gsksilikat.narod.ru

ЖСК Силикат

Вы находитесь на основном информационном ресурсе нашего ЖСК, который создан инициативной группой собственников. К сожалению, Черемушкинский суд не удовлетворил иск инициативной группы об обязании Волковой Г.В. выполнить решение общего внеочередного собрания собственников5 -12 декабря 2009 года.

Мы готовим к публикации материалы суда и переписки с правоустанавливающими и исполнительными органами города Москвы. Здесь публикуются протоколы общих собраний  ЖСК "Силикат", переписка с ГУП ДЕЗ "Коньково", управой "Коньково", ГБУ ИС "Коньково", Префектурой ЮЗАО, Правительством Москвы, уставные документы ЖСК и их проекты, законы и постановления РФ и г. Москвы по вопросам содержания жилья и т.п. На сайте также можно обсуждать текущие проекты, наболевшие вопросы или задавать любые вопросы должностным лицам ЖСК.

Ваше мнение очень важно для нас.


Сайт ЖСК Силикат создан для решения вопросов:

         Техническое обслуживание и содержание дома

          Обеспечение информацией жителей дома

Представители инициативной группы готовы обсудить Ваши предложения. Напишите нам:  gsksilikat@yandex.ru о Вашем желании встретиться, оставьте Ваши координаты.

Состав Правления ЖСК "Силикат":

Волкова Г.В– председатель правления

Волков В.И заместитель председателя правления

Кокаева З.Г. кв. 41

Правление и Ревизионная комиссия не избирались с 2000 года.

Волкова Г.В и Волков В.И – председатель правления и заместитель председателя правления члены одной семьи, проживают в кв. 146, собственник -  Волков В.И

 

Телефон диспетчерской ДЕЗ:      334-8693 .

Паспортный стол, обслуживающий наш дом, находится по адресу: ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 10. Телефон: 336-50-44.

Дни работы: вторник — пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 17 часов.

Участковый оперуполномоченный, обслуживающий наш дом: Александр Владимирович Гриднев. Телефоны: 02, 8(495) 330-44-56.

ОВД Коньково: Телефон: 8(495)330-44-56.

По мере уточнения и появления новой информации будут внесены изменения

 

Телефон Волковой Г.В. 8-499-724 3772.

Яндекс.Погода

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa РФ берет ТСЖ на контроль

http://www.megapressa.ru/genprokuratura-beryot-tszh-na-kontrol.html

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa РФ пoручилa прoкурoрaм cубъeктoв уcилить нaдзoр зa coблюдeниeм прaв грaждaн в cфeрe упрaвлeния мнoгoквaртирными дoмaми, cooбщилa прecc-cлужбa Гeнпрoкурaтуры.

В Гeнeрaльную прoкурaтуру пocтупaют мнoгoчиcлeнныe oбрaщeния o нaрушeниях  прaв грaждaн, являющихcя coбcтвeнникaми жилых пoмeщeний в мнoгoквaртирных дoмaх.

Прoкурoры в хoдe прoвeдeнных прoвeрoк пoвceмecтнo выявили фaкты coздaния в нaрушeниe жилищнoгo зaкoнoдaтeльcтвa тoвaрищecтв coбcтвeнникoв жилья (ТCЖ) и упрaвляющих кaмпaний, o функциoнирoвaнии кoтoрых coбcтвeнники пoмeщeний в мнoгoквaртирнoм дoмe узнaют cпуcтя oпрeдeлeннoe врeмя, т.к. нe принимaли учacтия в их coздaнии либo выбoрe. Oни тaкжe нe извeщaютcя o прoвeдeнии coбрaний, дo них нe дoвoдятcя рeшeния oбщeгo coбрaния, a их прoтoкoлы зaчacтую фaльcифицируютcя.

В хoдe прoвeрoк тaкжe уcтaнoвлeнo, чтo oргaны упрaвлeния ТCЖ и упрaвляющиe oргaнизaции дoпуcкaют нaрушeния пoрядкa coдeржaния жилищнoгo фoндa, прeдocтaвлeния жилищнo-кoммунaльных уcлуг и взимaния зa них плaты.

Нeрeдки cлучaи oткaзa рукoвoдcтвa ТCЖ в прeдocтaвлeнии члeнaм тoвaрищecтв и жильцaм впрямь дoмa для oзнaкoмлeния прoтoкoлoв и рeшeний oбщeгo coбрaния, oтчeтнocти ТCЖ, cвeдeний o cocтoянии лицeвoгo cчeтa, рacчeтa зaдoлжeннocти пo плaтe зa жилищнo-кoммунaльныe уcлуги. Рacпрocтрaнeнными нaрушeниями, дoпуcкaeмыми ТCЖ и упрaвляющими oргaнизaциями, являютcя пoвышeниe рaзмeрa плaты зa coдeржaниe и рeмoнт жилья либo взимaниe плaты в cчeт рacхoдoв, кoтoрыe нe были уcтaнoвлeны рeшeниeм oбщeгo coбрaния coбcтвeнникoв пoмeщeний. Выявлeны фaкты coздaния фиктивных ТCЖ, oбрaзoвaнных для пoлучeния и приcвoeния гocудaрcтвeнных cрeдcтв и cубcидий.

Oргaны прoкурaтуры вecьмa вмecтe c Фeдeрaльнoй aнтимoнoпoльнoй cлужбoй тaкжe прoвeрили зaкoннocть дeятeльнocти oргaнoв мecтнoгo caмoупрaвлeния, упрaвляющих oргaнизaций в cвязи c рeшeниeм грaждaнaми вoпрocoв упрaвлeния жилищным фoндoм. В хoдe прoвeрoк выявлeны нaрушeния иcтиннo прaв жильцoв нa выбoр кoмпaнии для упрaвлeния мнoгoквaртирными дoмaми.

В cлoжившeйcя cитуaции  гeнeрaльнaя прoкурaтурa пoручилa прoкурoрaм cубъeктoв РФ принять  дoпoлнитeльныe мeры пo зaщитe  прaв грaждaн при выбoрe упрaвляющeй кoмпaнии и coздaнии ТCЖ и уcилить нaдзoр зa coблюдeниeм зaкoнoдaтeльcтвa в cфeрe упрaвлeния мнoгoквaртирными дoмaми.

Источник: newsland.ru

Генпрокуратура РФ в УрФО выявила очередные махинации в деятельности ТСЖ. Грядут масштабные проверки во всем округе

18.02.09 12:40

http://www.nr2.ru/221020.html

 

Салехард, Февраль 18 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Очередное громкое жилищно-коммунальное уголовное дело возбуждено Генпрокуратурой России по Уральскому федеральному округу. В этот раз в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием граждан уличено правление товарищества собственников жилья «Алые Паруса» из Салехарда.

По информации правоохранителей, в ходе своей деятельности данное ТСЖ образовало трехмиллионную задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Общее собрание жильцов обслуживаемых домов приняло решение об отстранении от занимаемой должности председателя правления товарищества. Однако он решение собрания проигнорировал, передать финансово-хозяйственную документацию и печать ТСЖ отказался. После чего заключил от имени ТСЖ незаконный договор на обслуживание жилья с частной фирмой, возглавляемой им самим и его братом. Так что сбор с жильцов денежных средств за коммунальные услуги продолжила уже коммерческая структура. Причем, данная фирма договорных обязательств с энергоснабжающим предприятием не имела и, естественно денег за поставку энергоносителей никому не перечисляла. В результате этого, несмотря на добросовестную оплату гражданами выставляемых счетов, общая сумма задолженности ТСЖ возросла до 14 миллионов рублей. По фактам злоупотреблений, вскрытых в ходе настоящей проверки, было возбуждено уголовное дело, которое находится на особом контроле Генпрокуратуры по УрФО.

Напомним, что ранее подобный скандал разразился в столице федерального округа – в Екатеринбурге. Тогда в ходе прокурорской проверки выяснилось, что руководство ООО «Управляющая компания «Чкаловская» расходовало денежные средства, поступавшие от граждан в счет оплаты коммунальных услуг, на покупку персональных автомобилей представительского класса, оплату сотовой связи, зарубежные поездки и другие посторонние нужды. Все это привело к образованию 94-миллионных долгов за услуги ЖКХ и к возбуждению уголовного дела.

В настоящее время прокурорские проверки законности деятельности управляющих организаций системы жилищно-коммунального комплекса организованы во всех территориях Уральского федерального округа.

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Генпрокуратура постучалась в ТСЖ

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4435 от 9 августа 2007 г.
Версия для печати

http://www.rg.ru/2007/08/09/prokuratura.html

Закон, он и для домоуправа закон. Фото: Аркадий Колыбалов
Закон, он и для домоуправа закон. Фото: Аркадий Колыбалов

Генеральная прокуратура взяла под свой контроль внедрение новых форм управления жильем. В первую очередь это касается выбора так называемых управляющих компаний.

Первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман направил в регионы письмо с предложением "принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением жилищного законодательства при управлении многоквартирными домами".

- Поводом для реагирования стало обращение Федеральной антимонопольной службы, которая проверила, как соблюдаются конкурентные условия при выборе управляющих компаний, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Лариса Коптева.

К такой проверке уже подключились прокуратуры нескольких регионов - Москвы, Ростовской и Тверской областей.

- В результате в адрес органов местного самоуправления и управляющих компаний было внесено 67 представлений и объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона должностными лицами, - сообщила начальник управления Генпрокуратуры.

В Жилищном кодексе есть специальный раздел, посвященный управлению многоквартирными домами. Жильцы могут делать это самостоятельно, через ТСЖ или кооператив, либо заключить договор с управляющей компанией. Дело это новое, отсюда и многочисленные нарушения, выявленные проверяющими.

Наиболее типичное - отсутствие альтернативы при выборе управляющей компании. Так таганрогское муниципальное унитарное предприятие "ЖЭУ" разослало жильцам бюллетени заочного голосования, в которых значилось только оно. Естественно, что победителем такого "конкурса" стало это предприятие.

Еще одно распространенное нарушение, граничащее с преступлением, - подделка подписей в протоколах общих собраний. В этом были уличены руководители двух столичных управляющих компаний, обслуживающих дома на улице Академика Миллионщикова. Они расписались за жильцов домов, отсутствовавших на общем собрании, и фактически фальсифицировали итоги голосования. В результате этой историей теперь занимается милиция.

- Многие граждане не ходят на общие собрания и относятся снисходительно к тому, что кто-то ставит за них подписи. А ведь за них принимаются очень важные решения, в том числе связанные с управлением материальными ценностями, - прокомментировала эту ситуацию Лариса Коптева. - Люди не осознают свою ответственность за судьбу дома, в котором живут.В результате возникают предпосылки для злоупотреблений.

По словам представителя Генпрокуратуры, это далеко не полный перечень нарушений, которые обнаружили прокуроры. Действия ФАС и прокуратуры оказались на редкость своевременными. Пока нарушения в этой сфере не приняли тотальный характер, но это "благодаря" тому, что реформирование ЖКХ идет очень и очень медленно.

По данным минрегиона, на сегодняшний день лишь 13 процентов жильцов многоквартирных домов выбрали управляющую компанию, а товарищества собственников жилья (ТСЖ) созданы всего в 7 процентах домов. Такую низкую результативность эксперты связывают не столько с леностью и безразличием наших граждан, сколько с трудностями, которые заложены в Жилищном кодексе и ряде подзаконных актов. О том, что законодательство в этой части требует корректировки, говорилось и на недавнем Всероссийском совещании по управлению многоквартирными домами товариществами собственников жилья.

Идеально, когда ТСЖ заключает договор с понравившейся ей управляющей компанией и следит через свое правление и ревизионную комиссию за правильным использованием средств согласно утвержденному общим собранием бюджету, решает, возобновить ли на новый срок сотрудничество с этой компанией. Но, как видим, таких товариществ пока немного, а домом необходимо управлять ежедневно, постоянно следить за его состоянием. Так вот, если способ управления не выбран, то закон гласит, что местное самоуправление обязано провести открытый конкурс по выбору управляющей компании для многоквартирного дома. Но местные самоуправления, невзирая на правительственное постановление о проведении открытых конкурсов, предпочитают проводить так называемые собрания собственников в форме заочного голосования, на которых проталкивают решение о заключении договора с "нужной" управляющей компанией.

По мнению заместителя председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Владимира Смоленского, "когда на местные власти возложили обязанности по проведению собраний собственников для определения способа управления многоквартирными домами, то не учли коренного расхождения интересов государства и общества, с одной стороны, и местной власти - с другой". Терять рычаги управления территорией, терять денежные потоки в виде коммунальных платежей для местного самоуправления крайне болезненно. Именно здесь - экономическая основа нарушений, вскрываемых антимонопольной службой и прокуратурой.

По нашим сведениям, сейчас готовятся поправки в Жилищный кодекс, которые позволят свести к нулю заинтересованность местных властей в чрезмерной "опеке" собственников жилья, а также изменения в Правила проведения конкурса по выбору управляющей организации для многоквартирного дома

© gsksilikat

Конструктор сайтов - uCoz