gsksilikat.narod.ru

ЖСК Силикат

Вы находитесь на основном информационном ресурсе нашего ЖСК, который создан инициативной группой собственников. К сожалению, Черемушкинский суд не удовлетворил иск инициативной группы об обязании Волковой Г.В. выполнить решение общего внеочередного собрания собственников5 -12 декабря 2009 года.

Мы готовим к публикации материалы суда и переписки с правоустанавливающими и исполнительными органами города Москвы. Здесь публикуются протоколы общих собраний  ЖСК "Силикат", переписка с ГУП ДЕЗ "Коньково", управой "Коньково", ГБУ ИС "Коньково", Префектурой ЮЗАО, Правительством Москвы, уставные документы ЖСК и их проекты, законы и постановления РФ и г. Москвы по вопросам содержания жилья и т.п. На сайте также можно обсуждать текущие проекты, наболевшие вопросы или задавать любые вопросы должностным лицам ЖСК.

Ваше мнение очень важно для нас.


Сайт ЖСК Силикат создан для решения вопросов:

         Техническое обслуживание и содержание дома

          Обеспечение информацией жителей дома

Представители инициативной группы готовы обсудить Ваши предложения. Напишите нам:  gsksilikat@yandex.ru о Вашем желании встретиться, оставьте Ваши координаты.

Состав Правления ЖСК "Силикат":

Волкова Г.В– председатель правления

Волков В.И заместитель председателя правления

Кокаева З.Г. кв. 41

Правление и Ревизионная комиссия не избирались с 2000 года.

Волкова Г.В и Волков В.И – председатель правления и заместитель председателя правления члены одной семьи, проживают в кв. 146, собственник -  Волков В.И

 

Телефон диспетчерской ДЕЗ:      334-8693 .

Паспортный стол, обслуживающий наш дом, находится по адресу: ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 10. Телефон: 336-50-44.

Дни работы: вторник — пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 17 часов.

Участковый оперуполномоченный, обслуживающий наш дом: Александр Владимирович Гриднев. Телефоны: 02, 8(495) 330-44-56.

ОВД Коньково: Телефон: 8(495)330-44-56.

По мере уточнения и появления новой информации будут внесены изменения

 

Телефон Волковой Г.В. 8-499-724 3772.

Яндекс.Погода

Новости

05 ноября 2009

Начата процедура проведения Общего собрания собственников

Проводим Общее собрание собственников в фоме заочного голосования 5-12 декабря 2009 года. 5 ноября 2009 г. в соответ…

25 ноября 2009

Инцидент во время разнесения уведомлений по квартирам

На втором этаже 5-го подъезда появились супруги Волковы и стали препятствовать рассылке уведомлений о провед…

05 декабря 2009

Общее собрание 5 - 12 декабря 2009г

    Протокол Внеочередного заочного общего собрания собственников жилых помещений ЖСК «Силикат» 5 – 12 &nb…

09 декабря 2009

Интересные вопросы

Впервые у нас проводится общее собрание собственников квартир с 2001 года. Собрание проводится в заочной форме…

10 декабря 2009

Странный обход

В кв. №  28 позвонили - на пороге стоял мужчина средних лет: "Где у Вас протечка в электорщит?". Хозяин кв. №28 с…

О реализации программ расселения аварийного жилья

Д.Козак потребовал от регионов РФ устранить нарушения в реализации программ расселения аварийного жилья с использованием средств Фонда ЖКХ

 

22.04.2010 

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел селекторное совещание, на котором были заслушаны главы регионов, в которых выявлены нарушения при реализации программ расселения аварийного жилья с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщило управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В результате анализа отчетов, представленных субъектами РФ за 2009 г, были выявлены факты приобретения за счет средств Фонда ЖКХ жилья по цене, превышающей 30 тыс руб за кв м. Д.Козак напомнил, что это не соответствует решениям правительства РФ.

С докладом о сложившейся ситуации на совещании выступил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Жилье по цене, превышающей 30 тыс руб за кв м, было приобретено в 12-ти субъектах РФ. Восемь регионов вернули в Фонд средства, которые были потрачены сверх установленного лимита, отметил К.Цицин. Руководители оставшихся четырех субъектов РФ также были проинформированы Фондом ЖКХ о выявленных нарушениях, однако деньги до сих пор не возвращены. Иркутская область обязана вернуть 13,5 млн руб, Красноярский край – 46,3 млн руб, Московская область – 227,9 млн руб, Ханты-Мансийский автономный округ - 6,06 млн руб.

По итогам рассмотрения вопроса было указано губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, губернатору Московской области Борису Громову, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой принять меры по возврату средств в части превышения стоимости приобретенного жилья.

Вторым вопросом на совещании была рассмотрена проблема срыва сроков реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Республике Дагестан, Краснодарском крае, Архангельской и Нижегородской областях. Д.Козак отметил, что взятые в 2008-2009 гг обязательства перед гражданами, проживающими в аварийном жилье, должны быть обязательно выполнены.

В этой связи руководству Архангельской области было поручено представить в Фонд ЖКХ график завершения строительства дома по ул. 40 лет Победы. Только в этом случае финансирование региона за счет средств Фонда ЖКХ будет восстановлено.

Руководству Республики Дагестан было поручено обеспечить в 2010 г постройку дома для переселения 185 человек, так и не получивших новое жилье по программе 2009 г.

Руководству Краснодарского края предписано возвратить в Фонд ЖКХ полную сумму в размере 353,65 млн руб, полученную регионом на строительство дома 15-23 по улице Черняховского в городе Новороссийске, а также обеспечить за счет средств региона завершение строительства этого дома и переселить 1 064 человека.

Руководству Нижегородской области следует в течение двух недель сдать в эксплуатацию многоквартирные дома N8 и N9 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Также поручено принять меры по взысканию всех положенных штрафных санкций с компании-застройщика "Нижегородкапстрой".

Источник:  prime-tass.ru

II Всероссийский съезд Саморегулируемых организаций

 Виктор Басаргин принял участие во II Всероссийском съезде Саморегулируемых организаций

 

16.04.2010 


15 апреля 2010 в работе II Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство принял участие Министр регионального развития Виктор Басаргин.

На съезде рассматривались вопросы о приоритетных направлениях деятельности и задачах Национального объединения строителей, утверждение Кодекса чести руководителей саморегулиремых организаций и избрания члена ревизионной комиссии Национального объединения строителей.
  
   В своём выступлении Глава Минрегиона отметил важность развития саморегулируемых организаций в строительной отрасли. «Строительное сообщество с 1 января 2010 года года перешло на саморегулирование. Нынешний год – первый, когда действует такая система допуска» - сказал Виктор Басаргин.
  
   К настоящему времени в сфере строительства уже зарегистрировано 214 саморегулируемых организаций. 162 организации или 82% из которых вошли в национальное объединение, - сообщил Министр. Текущий год покажет насколько новая форма наполнится содержанием, окажется ли она способной закрепить позитивные тенденции в строительной отрасли, которая на фоне негативного влияния основных тенденций мировой экономики демонстрирует на протяжении последних полутора лет достаточную степень устойчивости, добавил Виктор Басаргин.
  
   Глава Минрегиона напомнил, что в 2009 году было построено 229,5 тыс. зданий общей площадью 89,8 млн.кв.метров, общий объем ввода жилья составил 59,8 млн. кв.м при прогнозе в 52 млн.кв.м. Доля индивидуального домостроения достигла наивысшего показателя за весь период статистических наблюдений - 47,8%, - сказал Виктор Басаргин.
  
   В своем выступлении Министр остановился на качественных изменениях в строительной отрасли и сообщил, что в 2009 году почти 2/3 построенных квартир можно было отнести к жилью эконом-класса.
  
   Как сообщил Министр, государство предпринимает последовательные шаги с целью активизации строительного рынка. «Сегодня с участием государства строится почти 30% жилья, осуществляется финансирование строительства более 2,5 тыс. объектов производственного и непроизводственного назначения, реализуется комплекс мероприятий, составивших основу системы государственного регулирования, направленной на повышение эффективности работы отрасли, ее привлекательности для инвесторов», - сказал Виктор Басаргин.
  
   Большинство этих шагов непосредственно связано с интересами саморегулируемых организаций, сообщил Глава Минрегиона. Он также отметил, тот факто, что в текущем году продолжится увеличение заказа на строительные работы со стороны государства через обеспечение жильем отдельных категорий граждан, задействование институтов развития, консолидацию действий государственных участников рынка, приоритет в этом госзаказе будет отдаваться строительству жилья экономкласса.
  
   Особое внимание Виктор Басаргин уделил снятию излишних административных барьеров в строительстве. В частности, по словам Министра, Минрегион России предлагает ряд мер, которые позволят снять административные барьеры в строительстве. Готовится нормативный акт, сводящий к минимуму возможности корректировки техусловий на стадии проектирования и строительства со стороны ресурсоснабжающих организаций, исключающий возможность необоснованных дополнительных требований как в виде платежей, так и в виде строительства объектов естественных монополий. Кроме того Минирегион проведет необходимые мероприятия по внедрению института негосударственной экспертизы, равного и конкурирующего с государственной, а также возрождения института типового проектирования и созданию банка типовых проектов. Минрегион намерен организовать работу по введению института персональной аттестации и ответственности главных инженеров и архитекторов проекта. Наряду с этим будет введена система обязательного страхования объектов строительства.
  
   Все эти вместе взятые факторы позволят сократить время прохождения разрешительных процедур уже в 2010 году.
  
   Виктор Басаргин сообщил о том, что в целях реформирования системы технического регулирования в строительстве в конце 2009 года принят Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, заложивший основу структуры обновленной нормативной базы в строительстве.
  
   «Кроме того, сегодня завершается работа над проектом постановления Правительства, содержащее перечень национальных стандартов и сводов правил, обеспечивающих выполнение требований Технического регламента», - сказал Министр. До 1 июня 2010 года будет сформирован перечень обязательных нормативов, а до 1 ноября пройдет актуализация базовых СНиПов, - подчеркнул Виктор Басаргин. «Минрегион России уже частично выделил средства на эти цели. Насколько мне известно, национальные объединения готовы совместно с государством профинансировать эти работы, на что зарезервировано порядка 40 миллионов рублей», - сообщил Глава Минрегиона.
  
   Министр также сказал, что в целях снятия проблем связанных с неэффективным ценообразованием в строительстве Минрегионом России разработана новая система, предусматривающая разработку двух новых видов сметных нормативов – укрупненных нормативов цены строительства и показателей стоимости конструктивных решений.
  
   По словам Виктора Басаргина «Эта система полностью соответствует европейской практике, определяя объем затрат на каждом этапе инвестиционного процесса. С переходом на новую систему можно будет уже с 2011 года отказаться от системы индексации в строительстве и осуществлять нормирование по вновь начинаемым объектам строительства в текущем уровне цен».
   Как подчеркнул Виктор Басаргин, в целях повышения инвестиционной активности разработан и утвержден порядок нормотворчества в технической сфере и сфере сметного нормирования, позволяющей участникам рынка, в том числе госзакзчикам и федеральным органам исполнительной власти мобильно разрабатывать и принимать необходимые нормативы.
  
   «Для повышения инновационной активности разработан проект «Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года», предусматривающей устранение зависимости от импорта в секторе высокотехнологичных стройматериалов, расширение и локализацию ресурсной базы нерудных материалов с целью исключения локального монополизма», - сообщил Глава Минрегиона.
  
   Остановившись на вопросах непосредственной работы государства с саморегулируемыми организациями, Министр сказал, что до настоящего времени остается ряд нерешенных вопросов в этой сфере. По каждому из этих направлений сегодня ведется работа с тем, чтобы найти взаимоустраивающие государство и строительное сообщество позиции.
  
   Кроме того отметил Виктор Басаргин, для установления стабильных и общих для всех «правил игры» на рынке допуска к выполнению изыскательных, проектных и строительных работ Минрегион активизирует выработку единой позиции федеральных органов при разработке нормативных актов в сфере регулирования деятельности СРО. «Это относится в первую очередь к Перечню видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства. Документ претерпел несколько редакций с тем, чтобы учесть различные ведомственные подходы отнесения тех или иных видов работ к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства. Сегодня он согласован в последней редакции, с которой можно ознакомиться на сайте Минрегиона России», - сообщил Глава Минрегиона.
  
   «Отмечу, что в ходе согласования между федеральными органами власти были ослаблены условия допуска по Перечню: отнеся часть видов работ к категории «особо опасных», только в том случае, если они ведутся на «особо опасных» объектах. Практическое применение Перечня подтвердит или опровергнет правильность этого шага, но строить свою работу строительному сообществу необходимо исходя из такой редакции документа», - сказал Виктор Басаргин.
  
   Также Министр остановился на определении статуса и уровня ответственности генерального подрядчика в строительстве. Он сообщил позицию Минрегиона, которая состоит в том, что установление повышенного компенсационного фонда в размере 15 млн. рублей не в интересах строительной отрасли, поскольку приведет к ликвидации здоровой конкуренции на рынке, сформировав 10-15 генподрядчиков общероссийского масштаба.
  
   В своем выступлении Глава Минрегиона затронул проблемные вопросы развития СРО. «В ряде регионов есть примеры недобросовестного подхода к организации работы саморегулируемых организаций: отмечаются попытки отдельных СРО превратить свои организации в «лицензионные центры», штампующие фиктивные допуски» - сказал Виктор Басаргин.
  
   Министр особо подчеркнул, что из 265 тыс. лицензиатов допуск на рынок строительства получили порядка 70 тыс. организаций, то есть 195 тыс. организаций вероятно реальными строительными организациями не являлись. Поэтому, сказал он, при появлении признаков недобросовестности необходимо принимать быстрые решения по лишению статуса СРО.
  
   Минрегион России, сказал Виктор Басаргин, занял принципиальную позицию по ликвидации неэффективного лицензирования в строительной сфере и переводу отрасли на саморегулирование. Новый институт саморегулирования должен привести к самоочищению отрасли, установлению транспарентности и понятных правил на строительном рынке.

Источник:  parlcom.ru

 

 

 

 

 

 

© gsksilikat

Конструктор сайтов - uCoz